Осенний сэндвич
Такой сэндвич может служить полноценным завтраком и ланчем.
Ингредиенты:
- Хлеб с отрубями - 2 ломтика
- Огурец - два ломтика
- Помидор черри - 2 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 20 г.
- Салат фриссе и романо
- Шампиньоны - 2 шт.
- Сыр
Приготовление:
- Нарезаем шампиньоны дольками, обжариваем на сковороде с обеих сторон в течении 5-7 минут.
- Тем временем, взбиваем яцо с мукой, добавляем соль по вкусу и вливаем на сковороду к шампиньонам. Жарим омлет до готовности. Посыпаем натертым сыром.
- Режем огурец и помидоры тонкими дольками.
- Обрезаем омлет по форме ломтика хлеба и кладем на него. Сверху выкладываем слой из огурцов и помидоров. Добавляем салат и накрываем вторым ломтиком хлеба. Сэндвич готов, приятного аппетита!
Сэндвич с авокадо и яйцом
Замечательный завтрак или как перекус. Вкусно, сытно и полезно.
Ингредиенты:
- Хлеб тостовый цельнозерновой - 2 ломтика
- авокадо - 1/2 шт
- творожной сыр - 50 г
- перец сладкий - 1/2 шт.
- листья шпината - 10 г
- лук красный - 1/2 шт.
- яйцо куриное - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
- огурец свежий - 1/2 шт.
- масло растительное - 1 ст. л.
Приготовление:
- Хлеб обжарить на сухой сковороде гриль.
- Смазать оба кусочка хлеба с одной стороны творожным сыром.
- На один кусочек уложить нарезанные ломтиками - авокадо, перец сладкий, огурец. Сверху выложить лист шпината, кольца красного лука. Сверху уложить второй кусочек хлеба творожной стороной во внутрь. Сверху лист шпината, кольца лук и жаренное яйцо.
- Подавать немедленно. Приятного аппетита!
Панини с индейкой, салатом ромэн, яйцами и голубым сыром
Ингредиенты:
- Хлеб чиабатта или багет
- Грудки индейки - 230 гр.
- Голубого сыра - 230 гр.
- 1 головка салата ромэн
- 2 помидора, очистить от семян
- Авокадо - 1шт.
- 8 жареных ломтиков бекона
- 4 вареных в крутую яйца
- 1 ст. л. рубленых листьев петрушки
- Сок 1 лимона
- 3 ст. л. оливкового масла, плюс больше для смазывания
- Соль и свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Порезать небольшими кусками (в 1 см.) салат ромэн, помидоры, авокадо, грудку индейки, бекон, голубой сыр и яйца, и поместить в большую чашу. Добавить петрушку, лимонный сок, 3 ст. л. оливкового масла, приправить солью и перцем, и перемешать.
- Разрезать хлеб пополам, а затем продольно. Смазать каждую половинку небольшим количеством оливкового масла. Выложить по 1/2 ст. приготовленного салата на все 4 ломтика хлеба, и равномерно распределить. Соединить обе части, и немного придавить, обмазать оливковым маслом.
- На один кусочек уложить нарезанные ломтиками - авокадо, перец сладкий, огурец. Сверху выложить лист шпината, кольца красного лука. Сверху уложить второй кусочек хлеба творожной стороной во внутрь. Сверху лист шпината, кольца лук и жаренное яйцо.
- Нагреть сковороду до средней температуры. Поместить панини на сковороду, промасленной стороной вниз и придавить прессом, используя маленькую кастрюлю с водой. Жарить панини до золотистого цвета и расплавления сыра, приблизительно 5 мин. Убрать кастрюлю, смазать оливковым маслом другую сторону панини и осторожно перевернуть, придавить прессом и продолжать жарить, приблизительно 5 мин. Подавать горячими. Приятного аппетита!